Une démarche durable

Une aquaculture durable pour un saumon à consommer
en toute sérénité

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Les sites sont mis en jachère après chaque cycle d'élevage pour une régénération des fonds marins environnants.
Des installations transférées voire arrêtées si un impact sur l'environnement est constaté lors des analyses des fonds marins.
Afin de préserver les ressources marines, les ingrédients marins dans l'alimentation proviennent de pêcheries réglementées de poissons non demandés pour la consommation humaine, ainsi que des chutes de poissons préparés pour la vente aux consommateurs.
Lutte contre les échappées de saumons d'élevage et maitrise soigneuse des poux afin de préserver le saumon sauvage présent dans les rivières et mers de Norvège.

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EN SAVOIR +

EN SAVOIR +

  • Le saumon d'élevage est l’espèce qui exploite le plus efficacement son alimentation.
  • Les fuites de saumon peuvent arriver suite aux intempéries qui endommagement les installations. Des amendes conséquentes, voire des peines de prison sont alors délivrées s’il s’avère que l’éleveur n’a pas été suffisamment vigilant.
  • Dans la lutte contre les poux du saumon, les méthodes naturelles sont privilégiées. Par exemple, des vieilles communes (un poisson qui mange le pou du saumon) sont introduites dans les bassins d'élevage.
  • Moins de 0,5% de la zone maritime norvégienne est exploitée pour l'aquaculture.